Probablemente no existe planta medicinal más conocida y estudiada que el ajo Allium estudiada sativum Se ha utilizado desde tiempos inmemoriales en numerosas y variadas formas Por ejemplo un...(..+)
29/10/2011
Escribe Liliana Garegnani
El maridaje del vino y la comida
Liliana Garegnani y sus apuntes de cocina
El maridaje es el proceso de casar los alimentos con el vino para realzar el placer de comer En muchas culturas el vino ha sido considerado como alimento básico en la mesa y de alguna manera tanto...(..+)
22/10/2011
Escribe Liliana Garegnani
La Historia del Maraschino
Liliana Garegnani y sus apuntes de cocina
El marrasquino es un licor muy delicado incoloro algo glutinoso dulce y fragante p Se hace de una variedad de cerezas llamadas marrascas a las que se añade azúcar almendras y miel Se...(..+)
15/10/2011
Escribe Liliana Garegnani
Los huevos y sus secretos
Liliana Garegnani y sus apuntes de cocina
Tanto para preparar una rica receta o un simple huevo duro conviene conocer ciertos secretos br Por ejemplo para evitar que se quiebren las cáscaras de los huevos pasados por agua hay que...(..+)
10/10/2011
escribe Liliana Garegnani
De árbol mitológico a condimento, la historia del laurel
Liliana Garegnani y sus apuntes de cocina
La mitología cuenta que Apolo enamorado de Dafne Laurel hija del dios río Ladón de Arcadia y la diosa Gea Tierra era perseguida por éste sorprendida ella rogó a la madre Tierra y siendo...(..+)
01/10/2011
Nos tomamos 5 minutos
Historia del té
Liliana Garegnani y sus apuntes de cocina
Una historia legendaria aunque de origen incierto el té es un descubrimiento chino que se remonta según una leyenda al año aC cuando el emperador Shen Nung descansando junto a un árbol...(..+)
26/09/2011
Escribe Liliana Garegnani
La historia del sushi
Liliana Garegnani y sus apuntes de cocina
El sushi es un plato típico japonés a base de arroz en vinagre y pescado crudo nació de un método milenario de conservar el pescado empleado no solo en Japón sino en otros países de sudeste...(..+)
17/09/2011
escribe Liliana Garegnani
La historia de la Sopa
Liliana Garegnani y sus apuntes de cocina
Qué tal si aprovechamos los últimos fríos y nos tomamos una sopa Pero para eso antes conozcamos su historia Como era de suponer los caldos precedieron a las sopas Existían dos clases...(..+)
11/09/2011
Y si nos endulzamos un poco…
La história del azucar
Liliana Garegnani y sus apuntes de cocina
En nuestra columna de cocina seguimos abocandonos a reseñar los elementos bases del arte culinario y no podemos dejar afuera una breve reseña del azúcar br Las primeras referencias históricas...(..+)
04/09/2011
escribe Liliana Garegnani
La historia del tenedor
Secretos de cocina, la columna de Liliana Garegnani
Cuando nos disponemos a comer ya sea en casa o en un restaurante es absolutamente natural contar con los utensilios necesarios entiéndase por esto cuchillo y tenedor pero no siempre fueron...(..+)
27/08/2011
secretos de cocina..
Historia del champagne, parte dos...
Liliana Garegnani nos entrega la segunda parte de sus apuntes sobre el champagne
Porque lo prometido es deuda y a mi me enseñaron que las deudas se pagan continuemos con la historia del champagne br Uno de estos es el de la rotura de las botellas por acción del gas...(..+)
19/08/2011
en primera persona
Cocina: lo mejor es empezar brindando
Liliana Garegnani se suma a Si Gesell con sus apuntes de cocina
Cuando damos inicio a algo que nos da placer un nuevo negocio una amistad el nacimiento de un niño es una buena costumbre celebrarlo con un brindis br Este es el comienzo de una columna...(..+)