Seguimos con la idea de acercar recetas simples para nuestros lectores Esta vez traemos un muy rico postre que en Argentina se lo conoce como sambayón pero el nombre correcto es sabayón br...(..+)
02/10/2014
por Liliana Garegnani
Grasas saludables que no engordan
Comparto un articulo de agritotal.com. Muy interesante
Comparto con ustedes un artículo del sitio agritotal com que me pareció muy interesante las grasas saludables Porque existen muchos mitos con respecto a la nutrición Estamos siempre dispuestos a...(..+)
11/01/2014
Escribe Liliana Garegnani
Hablemos de vinos
Hay muchas variedades de uvas viníferas
Si tenemos en cuenta que la especie conocida como Vitis vinefera es una gran familia compuesta por quizá mas de mil variedades de uva que bien pueden convertirse en vino es fácil darse cuenta...(..+)
29/12/2013
Escribe Liliana Garegnani
El pan y la fiesta: segunda parte
El protagonista en la sobremesa de navidad y el brindis de año nuevo
Se encuentran varias historias y leyendas sobre el origen del Pan Dulce aquí en su colomna de Cocina Liliana Garegnani nos cuenta alguna de ellas p Ughetto degli Atellani era un joven de...(..+)
23/12/2013
Escribe Liliana Garegnani
El pan y la fiesta
Buscando, se encuentran varias historias y leyendas
Noche de paz noche de amor Como dice el villancico al pan nuestro de cada día se le agregará la dulzura y el sabor de la fiesta navideña la dulzura y el sabor de la Natividad Y entonces al...(..+)
14/12/2013
Escribe Liliana Garegnani
A congelar se ha dicho: verduras
congelando, se puede ahorrar tiempo y dinero
El congelamiento de alimentos es una herramienta muy practica en la cocina pero no todos sabemos como hacerlo corectamen br Aquí les dejamos la tercera parte del especial A congelar se ha...(..+)
09/12/2013
Escribe Liliana Garegnani
A congelar se ha dicho: Frutas
para tener frutas siempre frescas!
Ya sea por capricho o por economía congelar frutas no aporta más que satisfacciones y requiere de muy pocos esfuerzos Los tres métodos que describo a continuación son válidos para cualquier tipo...(..+)
23/11/2013
Escribe Liliana Garegnani
A congelar se ha dicho
para cicinar fasil y rapido
En esta época del año donde se acercan el cierre de la ciclo escolar la finalización de los talleres las fiestas de fin de año y los geselinos comienzamos con los preparativos para el inicio...(..+)
01/11/2013
Escribe Liliana Garegnani
Historia del pan
al pan, pan...
No siempre el pan fue un producto esponjoso y fácil de morder Los primeros panes que conoció la humanidad eran chatos duros y difíciles de digerir p Se preparaban combinando harinas cereales...(..+)
29/09/2013
escribe Liliana Garegnani
Apuntes del enologo
datos para conocer y disfrutar un buen vino
Uno de los mejores acompañantes de la buena cocina es el vino Por eso les dejo aqui algunos apuntes importantes a la hora de hacer más intenso el placer de disfrutar de un buen vino una especie de...(..+)
29/06/2013
Escribe Liliana Garegnani
Flores en la cocina
Flores, aromas y sabores
Cocinar con flores no es algo novedoso aunque hay quien lo atribuye a la nueva cocina y las corrientes vanguardistas pero desde siempre han formado parte de nuestra dieta aunque no nos demos...(..+)
11/06/2013
Escribe Liliana Garegnani
Masa de los siete sabores
la virtud de esta masa es que puede conservarse mucho tiempo
Una antigua leyenda alemana asegura que la masa de los siete sabores lebkuchen tiene propiedades mágicas pues ahuyenta a los malos espíritus gracias a su alquímica combinación de especias...(..+)
03/06/2013
Escribe Liliana Garegnani
Tragos de moda
Existe una nueva tendencia, los tragos shot si alcohol
Normalmente cuando te acercas a una barra y pides un shot lo más seguro es que la persona a cargo del bar te sirva una copa pequeña del licor de tu elección siendo el tequila uno de los más...(..+)
27/05/2013
Escribe Liliana Garegnani
La harina
está compuesta por almidón, que es su principal componente
Cuando se hace referencia a la harina se habla del producto que se obtiene luego de moler granos de trigo p Existen otras harinas que se obtiene de otros granos como por ejemplo del maíz...(..+)
27/04/2013
Escribe Liliana Garegnani
Quesos: historias y secretos
A la hora de armar una tabla de quesos, no deben faltar los tradicionales
Cuenta la leyenda que un pastor que llevaba ya varios días acarreando sobre sus hombros una bolsa de cuero llena de leche descubrió con sorpresa que la leche se había separado por una parte en un...(..+)
12/04/2013
Escribe Liliana Garegnani
Una herencia picante y sabrosa
aunque algunos lo consideren un invento criollo, su origen es italiano.
Cualquiera que pida en Argentina una lonja de queso Pepato sabe que tendrá ante sus ojos un queso de pasta semi dura sembrado de pequeñas esferitas negras la pimienta negra en grano Y aunque...(..+)
20/03/2013
Escribe Liliana Garegnani
La mandioca: una raiz de leyenda
Chipá: su ingrediente principal es el almidón de mandioca
La leyenda cuenta que dos hermanos Tupí y Guaraní viajaban con sus esposas hasta que debido a disputas entre ellas decidieron separarse P Guaraní se dirigió hacia el este dando origen a los...(..+)
10/03/2013
Escribe Liliana Garegnani
El origen de la pasta
mucho se dice y poco se sabe
Los historiadores no logran ponerse de acuerdo sobre cuál es el verdadero origen de la pasta aquí te presento algunas de las diferentes versiones Se dice que Marco Polo pudo haber sido el...(..+)
26/02/2013
Escribe Liliana Garegnani
El Malbec: Un argentino de pura cepa
se destaca por sus taninos suaves, sedosos y muy amigables al paladar
Un vino tinto que lleva el emblema de nuestro país por el mundo es también el que más se consume en el país Tiene sus virtudes para estar primero en el ranking Bien vale apreciarlas y...(..+)
11/12/2012
Escribe Liliana Garegnani
Prejuicios alimenticios
Mitos y verdedes sobre la mesa
Los prejuicios que todavía subsisten sobre la alimentación son tan numerosos que si se quisiera reunirlos todos se podría lograr un voluminosos e interesante libro Los tienen incluso personas...(..+)
13/11/2012
Escribe Liliana Garegnani
El vino, elixir de los dioses II parte
para poder ser disfrutado al máximo, se tiene que servir en una copa adecuada
Podemos dar algunas ideas de los conceptos utilizados en las catas de los vinos para poderlos catalogar e incluir en las clasificaciones dadas en la entrega anterior La mayor parte de los vinos...(..+)
30/10/2012
I parte
El vino, elixir de los dioses
El vino, al ser un producto "vivo" tiene un punto óptimo
Existen diferentes clasificaciones para los vinos nos centraremos en las tres que creemos más prácticas y generales Clasificación General es la más usada y la más importante Clasifica a los...(..+)
05/10/2012
Escribe Liliana Garegnani
Bebidas Gourmet: vino rosado
un vino que se adapta a todo tipo de comidas y que presenta diferentes matices
Si hablamos de bebidas gourmet no puede entre ellas faltar el vino a la cita Y más si el vino es rosado con su encanto nos permitirá disfrutar una experiencia única p La mitología cuenta que...(..+)
01/09/2012
Escribe Liliana Garegnani
Humor de cocina
despues de una buena comida, nada mejor que el humor para hacer la sobre mesa
Un poco de humor nunca está de más y en la cocina también nos podemos reir un poco aquí una guia de una alimentación para comer sin...(..+)
19/08/2012
Escribe Liliana Garegmami
La verdad de la mayonesa
se convirtió en un elemento cotidiano en todas las cocinas del mundo
Cómo nació la mayonesa En principio podríamos decir que debería escribirse como mahonesa cambiando la y por la h Recurriendo a la historia nos encontramos que hubo alguna vez un conflicto...(..+)